Зашевелились. Гонка «По земле Сампо» все-таки состоится

Зашевелились. Гонка «По земле Сампо» все-таки состоится, фото-1

В Карелии в следующем году все-таки пройдет знаменитая гонка на собачьих упряжках «По земле Сампо». Об этом вчера заявил министр спорта республики Александр Воронов. По его словам, в Карелии проводятся этапы чемпионата мира всего по двум видам спорта – автогонках и гонкам на собачьих упряжках. И эту традицию нужно сохранять. 

Ранее на нашем портале вышло интервью с организатором гонок Виктором Симоновым, который заявил, что гонка будет закрыта, так как значительную часть финансирования обеспечивал лично сам организатор. В этом году ему пришлось заплатить миллион рублей личных средств. По словам знаменитого путешественника, такой формат, равно как и бездействие властей, его перестал устраивать, и он принял решение закрыть гонку. Однако после интервью, которое он дал нашему порталу, правительство зашевелилось. 

- Именно благодаря этой публикации ситуация изменилась. Со мной связались. Правительство высказало намерение сохранить гонку. Был решен вопрос с ее финансированием. Скажу даже так: бюджет гонки не только будет сохранен, его пообещали увеличить, - заявил сегодня «Карелия.Ньюс» Виктор Симонов. 

По словам путешественника, после переговоров он принял решение остаться организатором гонки. Правда, теперь, по его словам, будет создан попечительский совет гонки, чтобы разделить обязанности. Министр Воронов заявил, что поиски титульного спонсора уже начались. 

В начале сентября состоится итоговое заседание оргкомитета. Виктор Симонов заявил, что оно будет открытым для всех. 

ПоЗемлеСампо собачьиупряжки ВикторСимонов гонка собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!