Жители Карелии не хотят менять название аэропорта в Бесовце

Жители Карелии не хотят менять название аэропорта в Бесовце, фото-1

Вчера на сайте карельского правительства стартовал опрос за новое название главного аэропорта Карелии. Выбор вариантов, надо сказать, весьма скромен, если не сказать убог. Ранее, напомним, министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК провело открытый опрос жителей республики о переименовании аэропорта карельской столицы. Именно по итогам опроса были отобраны варианты названий. Их пять. Ничего нового среди них нет.

К утру 6 июля проголосовали 611 человек. Треть поддержала прежнее название – «Петрозаводск» (Бесовец) – 202 голоса. На второй месте вариант «Карелия» (128), третий – «Петрозаводск» (118), далее – Бесовец (91). Замыкает пятерку ныне везде пихаемое название «Сампо» (72).

Представьте только – аэропорт «Сампо». Прилетаешь в аэропорт «Сампо», покупаешь хлеб и вафли «Сампо», получаешь орден «Сампо».

В общем, пока вся эта возня с переименованием больше похожа на сотрясание воздуха или имитацию кипучей деятельности. Вы, кстати, тоже можете проголосовать за любой из этих вариантов по ссылке.

Голосование проводится с 5 июля по 12 июля 2018 года включительно. Название, набравшее наибольшее количество голосов, Министерство представит в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации для внесения в государственный реестр.

Добавим, что история с переименованием аэропорта началась после катастрофы ТУ-134 в 2011 году, которая произошла около аэропорта. Тогда многие склонные с мистификации эксперты посчитали, что аэропорт «Бесовец» не самое удачное название для аэровокзала. Тогда же, к слову, началась пассивная стадия реконструкции старого аэропорта. Прошло уже семь лет, а нового аэропорта в Петрозаводске как не было, так и нет. И никакие бесы здесь не виноваты.  

аэропорт Бесовец название Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!