Десятки людей в разных городах объединились, чтобы спасти маленькую таксу

Десятки людей в разных городах объединились, чтобы спасти маленькую таксу , фото-1

Бездомные животные как будто специально попадаются на пути зоозащитников. Так произошло и с волонтером из Надвоиц Сегежского района. Только успела Наталья устроиться на отдых в частный сектор одной из станиц Краснодарского края, как к ее дверям тут же подкинули маленького щенка. 

Со слов Натальи, щенок – метис таксы, ему не больше двух месяцев. В краснодарской станице его никто не возьмет. Для местных такса бесполезна. В частных домах там держат охранных собак. 

Десятки людей в разных городах объединились, чтобы спасти маленькую таксу , фото-2

Наталья не смогла пройти мимо и стала щенка подкармливать. Малыш так изголодался, что в первые дни сходу проглатывал все, даже сухой хлеб. Несмотря на свой нежный возраст, оказался очень смышленым. Команду принести игрушку ему даже объяснять не пришлось: вихрем понесся за ней, потешно перебирая короткими лапками. 

За время отпуска Наталья так привязалась к щенку, что не рискнула оставлять его на улице, решила забрать с собой. 

Десятки людей в разных городах объединились, чтобы спасти маленькую таксу , фото-3

На своего подопечного волонтер потратила все свои оставшиеся отпускные. Купила ему шлейку, корм, игрушки, обработала от глистов. У малыша теперь есть международный паспорт и свой домик-переноска. И ведь что удивительно, в Надвоицы ему ехать уже не придется. 

Десятки людей в разных городах объединились, чтобы спасти маленькую таксу , фото-4

Посты о Южанине – такую кличку дали таксенышу сегежские зоозащитники, с которыми волонтер всегда на связи - были размещены в социальной сети. Желающие взять бездомыша себе нашлись уже в Петрозаводске и Санкт-Петербурге. Между тем встречать Южанина на железнодорожном вокзале в Питере уже готовится благотворительная организация помощи таксам и их метисам. Пост о нашем герое размещен в группе. Доброхоты ищут для Южанина передержку и новую семью: 

Десятки людей в разных городах объединились, чтобы спасти маленькую таксу , фото-5

- Очень просим принять на постой этого малыша, не совсем таксу. Вроде бы ручки даже есть, но нам бы хотелось отдать его от нас и по договору. Поэтому ищем, кто примет это чудо!

Зоозащитники бездомныесобаки собака приют такса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!