Без Лениных и Кировых. Семь улиц Петрозаводска получили исторические названия

Без Лениных и Кировых. Семь улиц Петрозаводска получили исторические названия , фото-1

Фото с сайта fedpress.ru

В Петрозаводске появились новые улицы и проезды. Точнее, улицы были, а вот названий у них не было. 

Как рассказали в пресс-центре мэрии, все названия ранее получили одобрение на заседании городской комиссии по присвоению адресов. Отметим, что названия в настоящее время присваиваются с обязательным учетом исторического и географического контекста. 

Проезд в Сайнаволоке, соединяющий главную улицу района с объектами коммунального хозяйства, получил наименование Савин Наволок. Это название старинной деревни, существовавшей на том же месте в XV-XVI веках. 

Проезд, расположенный на Старой Кукковке, стал Старокукковским. А Кукковский проезд свяжет Кукковку с объектами жилищно-коммунального хозяйства, расположенными на одноименной горе. 

На территории бывшего посёлка совхоза «Тепличный» образована улица Урожайная. Название говорит об истории этой части города и сочетается с уже существующими улицами Тепличной, Огородной и Парниковой. 

В промзоне Томицы образован Пряжинский проезд. Он примыкает к Пряжинскому шоссе. 

Безымянная улица, соединяющая Сулажгору с Суоярвским шоссе, получила название Сулажгорские Высоты. Этот народный топоним, фактически существующий более ста лет, отражает рельеф местности. 

Проезд, расположенный на Зареке в районе улицы Ригачина, отныне именуется Яхтенным. Его название дано по рядом расположенному Петрозаводскому городскому клубу любителей водного туризма, основанному в 1969 году.

Петрозаводск улицы названия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!