С 5 июля большегрузам запрещено ездить по трассам «Кола» и «Сортавала» в жару

С 5 июля большегрузам запрещено ездить по трассам «Кола» и «Сортавала» в жару, фото-1

Трассы, проходящие через Карелию, попали в список дорог, где действует запрет. Соответствующий приказ подписал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Ограничения вводятся в целях защиты асфальта от разрушения, чтобы не допустить появления так называемой «колейности». Главное условие для запрета – жара выше 32 градусов.

В таких случаях проезжать «перегретые» участки тяжеловесные грузовики смогут только ночью – с 22 часов вечера до 10 часов утра. Никаких объездов не предусмотрено. 

Помимо «Колы» и «Сортавалы» в списке практически все «федералки», в том числе Кольцевая автодорога Москвы. Также могут закрываться для грузовиков трассы «Россия» (М-10, Москва – Санкт-Петербург) и «Скандинавия» (А-181 – через Выборг до границы с Финляндией), «Нарва» (А-180, через Ивангород до границы с Эстонией), Киевское шоссе (Р-23, через Лугу на Псков), а также петербургское южное полукольцо (А-120 или так называемая «бетонка», Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора). 

Запрет будет действовать до 31 августа. 

трассы дороги запрет жара грузовики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!