«Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты

«Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-1

Мы уже писали о недовольстве жителей Питкяранты, где с 1 июля перестало работать родильное отделение. Жители города пытались отстоять отделение и возможность рожать в родном городе. Горожане даже провели митинг. На встречу к ним приехали карельские министры. 

Министр здравоохранения Марина Швец публично пообещала, что если женщина захочет рожать в Питкяранте, никто не будет ее заставлять ехать в Петрозаводск, ей будет оказана медицинская помощь на тех койках, в том родильном зале, который мы дооснастим, у того же доктора, у той же акушерки. 

Закрытие родильного отделения она назвала реорганизацией, а не закрытием.

И вот «реорганизация» состоялась. Местные активистки решили проверить, сдержали ли обещание чиновники, сохранили ли и дооснастили родильное отделение. Им удалось побывать в якобы «отдельном родильном боксе с ремонтом и новым оборудованием», находящемся на 3 этаже вместе с хирургическим отделением. Отчет о походе появился в паблике «Нетипичная Питкяранта»

- Никакого отдельного родильного блока там нет! Родильный зал расположен напротив хирургической перевязочной, туалет для рожениц и смотровая рядом с мужской хирургической палатой, а напротив мужского туалета – палата для рожениц!

Так называемое «новое оборудование» на деле – старый хлам из восьмидесятых и до нулевых из старого родильного отделения. Нового нет ничего. Убогость и скудость меблировки просто ужасают! Оставшийся персонал буквально выпрашивает у руководства больницы столы и комоды, чтобы создать хоть какие-то места для работы и хранения.

В родильном зале никакого ремонта не заметно – все тот же зеленый советский кафель, выложенный бесшовным способом во время постройки здания. Это помещение раньше служило хирургической перевязочной и в нем не хватило места даже кушетке, где женщина со схватками могла бы прилечь. В похожем помещении и с этим оборудованием фотографировался сам Артур Олегович Парфенчиков, рассказывая о том, как все ужасно устарело и обещая ремонт и отдельный родильный блок с новым оборудованием. Количество, размах и наглость лжи зашкаливают!

«Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-2 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-3 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-4 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-5 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-6 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-7 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-8 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-9 «Палата для рожениц – напротив мужского туалета». Чиновники обманули жителей Питкяранты , фото-10

Активистки дружно отмечают, что бывшее родильное отделение было лучше. Говорят, что фото не передает всей жути, в реальности все выглядит еще страшнее. Например, на фото мужской хиругической палаты видно, что краска хлопьями отшелушивается от потолка. В каких помещениях на время снова назревающего ремонта смогут разместиться отделения, учитывая, что больницу ужали до крайности? Коридоры захламлены каталками и носилками! Гинекологическое кресло вообще места себе так и не нашло...

Сейчас всех рожениц отправляют в Петрозаводск, и они грозятся по приезду прийти к главврачу с чеками о своих затратах.

Питкяранта митинг закрытиероддома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!