Правительство Карелии поддержит национальные деревни

Правительство Карелии поддержит национальные деревни, фото-1

Деревня Пяльма

В правительстве республики состоялось очередное заседание Совета представителей карелов, вепсов и финнов Республики Карелия. На совете рассказали о том, как в Карелии изучают языки коренных народов региона. 

Еще один важный вопрос – поддержка общественных объединений, сохраняющих и поддерживающих историю коренных народов Карелии. Выступили представители организаций «Людики Карелии», «Святозерские корни». Эти и другие организации проводят культурно-массовые мероприятия, используя знания об истории, культуре и обычаях карелов-людиков, издают литературу.

Артур Парфенчиков дал высокую оценку работе всех общественных объединений, сохраняющих и поддерживающих историю коренных народов Карелии и пообещал поддержку. 

- Нужно строить в деревнях одновременно не только дома для показа, как, например, в Кинерме, но и объекты для размещения туристов. Это уже можно делать в рамках действующих мер поддержки объектов малого бизнеса и туризма, - заявил глава. 

Артур Парфенчиков поручил министерству экономического развития, министерству культуры и управлению по туризму в ближайшее время проработать вопрос поддержки объектов этнотуризма в таких деревнях, как Михайловское, Святозеро, Кончезеро. 

Национальныедеревни карелы поддержка АртурПарфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!