Журналисты Карелии пожаловались в суд на судью, которая мешает работать

Журналисты Карелии пожаловались в суд на судью, которая мешает работать, фото-1

Союз журналистов Карелии обратил внимание председателя Петрозаводского городского суда Андрея Злобина на тот факт, что его заместитель, судья Петрозаводского городского суда по гражданским делам Ольга Франгулова нарушает Гражданский кодекс, требуя от журналистов подавать ходатайство о проведении аудиозаписи. Сразу несколько журналистов сетевых изданий пожаловались на факты необоснованного запрета. 

- Кроме того, были процессы, в которых судья запрещала вести аудиозапись не только журналистам, присутствующим на заседании по редакционному заданию, но и участникам процесса. Такие случаи не единичны, - говорится в обращении Союза журналистов Карелии на имя председателя суда. 

Союз журналистов напомнил суду, что в силу в силу ч.7 статьи 10 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. 

Обязанности уведомлять суд о проведении аудиозаписи ни у журналистов, ни у граждан нет. Таким образом, налицо злоупотребление своими полномочиями со стороны судьи Ольги Фрагнуловой. 

Союз журналистов Карелии просит Андрей Злобина вмешаться в ситуацию и принять меры для недопущения аналогичных обращений в будущем.

Журналисты Карелии пожаловались в суд на судью, которая мешает работать, фото-2
Петрозаводскийгородскойсуд суд судьяФрангулова СоюзжурналистовКарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!