«Лис в квартире - это полтергейст». Петрозаводчанка подружилась с Рыжим

«Лис в квартире - это полтергейст». Петрозаводчанка подружилась с Рыжим, фото-1

Каждые выходные петрозаводчанка Марина Кузнецова ездит в зоокомплекс «Три Медведя», чтобы навестить лиса по кличке Рыжий. 

Рыжий, которого больше года назад с раненой лапой Кузнецовы нашли на обочине дороги, сначала жил у них дома. Позже они передали его в зоокомплекс. Лапа у хитрого до конца не зажила, и они не рискнули возвращать лиса в лес. 

- Держать лиса дома было очень забавно. Это не кошка и не собака. Совсем другие повадки. Лис в квартире – это полтергейст. Грызет и ломает все подряд. Мы выдержали, потому что очень прикипели к нему и хотели помочь. Но никому не советую держать этого лесного зверя дома, - говорит Марина. 

По ее словам, с Рыжим они расстались не окончательно. Каждую неделю Марина теперь ездит в зоокомплекс навещать своего любимого друга. На гостинцы – сырая курица и мясо. В качестве развлечения – совместная прогулка по лесу. 

Каждый раз лис радуется приезду хозяйки. На руки в порыве чувств не бросается. Но по повадкам, которые Марина давно изучила, видно, как он доволен. Рыжий так к ней привык, что, когда Марина уезжала в отпуск, очень скучал, в ожидании ее часами «висел» на металлической решетке вольера. 

Правда, в последнее время развеять скуку лису помогает его друг Шума. 

«Лис в квартире - это полтергейст». Петрозаводчанка подружилась с Рыжим, фото-2

Маленького по возрасту, но габаритного внешне лисенка в зоокомплекс принесли охотники – бедолагу в лесу погрызли собаки. С первого дня, как только Шуму подселили к Рыжему, на правах старшего он взялся за его воспитание. Вместе гуляют, играют, вылизывают друг другу рыжие морды. 

- Забавно было смотреть, как в первое время Рыжий и Шума ходили по лесу на прогулке гуськом. Рыжий впереди, а Шума осторожно сзади, держится за его хвост. Чтобы Шума не провалился в яму с водой, когда пил воду, Рыжий предусмотрительно выставлял перед ним «шлагбаум» - свою лапу. 

Любовь к лисам, говорит Марина, у нее проснулась с того самого дня, когда они встретили Рыжего на дороге. Друзей ее необычное увлечение уже не шокирует. Наоборот они стараются всячески поддержать ее интерес и иногда просятся свозить к Рыжему в гости.

«Лис в квартире - это полтергейст». Петрозаводчанка подружилась с Рыжим, фото-3
Зоокомплекс лис лисы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!