Группу туристов выдворили с территории национального парка «Водлозерский»

Группу туристов выдворили с территории национального парка «Водлозерский», фото-1

Потому что таких туристов нам не надо. Как рассказали в парке, 17 июня в связи с грубым нарушением режима особой охраны группа туристов была принудительно выдворена за пределы национального парка «Водлозерский». Вышеупомянутая группа находилась на территории парка без разрешения на пребывание, организовала незаконную туристскую стоянку и осуществляла незаконное рыболовство. Помимо всего прочего, данные граждане препятствовали исполнению должностных обязанностей государственной инспекции.

В ходе применения мер по административному делопроизводству данная группа была доставлена в административное здание для установления личности и составления соответствующих документов. У «туристов» были изъяты лодочные моторы и орудия лова до вынесения решения по данному факту. После того как личности были установлены, гражданам было предписано покинуть территорию национального парка «Водлозерский». В настоящий момент по данному факту продолжается административное расследование. 

Группу туристов выдворили с территории национального парка «Водлозерский», фото-2

Всего в ходе рейдов по Водлозеру сотрудниками оперативной группы было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено 3 административных расследования по фактам нарушения природоохранного законодательства, а также изъято более 300 метров незаконно установленных сетей. 

Группу туристов выдворили с территории национального парка «Водлозерский», фото-3

Фото нацпарка "Водлозерский"

НацпаркВодлозерский Водлозерский Водлозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!