Город убрали сами горожане. Более 10 тысяч петрозаводчан собрали свыше 10500 пакетов мусора

Город убрали сами горожане. Более 10 тысяч петрозаводчан собрали свыше 10500 пакетов мусора, фото-1

Похоже, что новая тактика администрации Петрозаводска – побуждать самих горожан убирать городской мусор. По крайней мере, ранее такой общественной активности в столице Карелии не наблюдалось. 

Об итогах весенних экологических акций говорили сегодня на совещании в мэрии. Как отметила начальник управления благоустройства и экологии администрации города Анна Дудырина, в 2018 году в столице Карелии прошли более 300 субботников, на свалку было вывезено свыше 3500 куб. метров отходов. В уборке приняли участие более 10 тысяч горожан. 

Субботники проводились силами предприятий, учреждений, организаций. Дайвинг-клубы организовали водные субботники, велообщественность – субботник-квест «Чистые игры» на велодорожке «Зеленая тропа у Лососинки». Спортсмены приводили в порядок лыжную трассу «Фонтаны». Также в Петрозаводске впервые состоялись соревнования по «Чистобегу». 

Активную поддержку получили субботники, организованные управляющими компаниями: на уборку более чем 1600 придомовых территорий общей площадью 2,3 млн кв.м. вышли 2,5 тысячи человек.

Город убрали сами горожане. Более 10 тысяч петрозаводчан собрали свыше 10500 пакетов мусора, фото-2

В преддверии Дня Победы были приведены в порядок десять памятных мест в рамках акции «Мой Петрозаводск». Участники всероссийских и республиканских акций «Зелёная весна» и «Вода России» очистили парки и скверы, пойму рек Неглинка и Лососинка, а также береговую полосу Петрозаводской губы Онежского озера в местечке Пески.

Горожане не только убирают мусор, но и высаживают цветы. Благодаря инициативным группам весной 2018 года в Петрозаводске появилось более 500 единиц зеленых насаждений.

Петрозаводска «Неделя благоустройства района», которая прошла на территории Соломенного, Сулажгорского кирпичного завода, Перевалки, Кукковки и Древлянки. Жители СКЗ присоединялись к акции по очистке города первыми и не сбавляли темп по уборке своего микрорайона. Благодаря активистам Соломенного удалось провести самое большое количество субботников.

Город убрали сами горожане. Более 10 тысяч петрозаводчан собрали свыше 10500 пакетов мусора, фото-3

В 2018 году продолжена экологическая акция «СТОП – рекламе вне закона!»: на проспекте Ленина, улице Куйбышева и улице Еремеева ее участники собрали более 10 куб. метров макулатуры, которая затем была передана на вторичную переработку.

Самый важный городской объект – Онежская набережная. В течение июня крупные строительные компании города: ООО «Карелстроймеханизация», ООО «Век», СП «Спасение», ООО «Нова», ООО «Баренц Групп», ООО «Чистый город» и ООО «СФК» за счёт собственных средств проводили работы по восстановлению разрушенных парапетов, подпорных стенок, лестничных спусков, реставрации скульптурных композиций, требующих ремонта.

уборкамусора субботники Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!