Устранена лазейка для пьяных водителей

Устранена лазейка для пьяных водителей , фото-1

Фото RUS35.ru

Поправки в закон о нетрезвом вождении сегодня вступили в силу.

С 3 июля избежать ответственности за пьяное вождение не получится даже с помощью законодательных лазеек. До 3 июля факт опьянения устанавливался с помощью алкотестера. Теперь же законодатели вернули возможности проверки крови автолюбителей под градусом. Норма осталась прежняя – не более 0,3 промилле (более 0,3 грамма спирта на литр крови).

На самом деле, кровь будут брать не у всех подряд, а только в особых случаях. Например, у водителей, которые находятся без сознания после тяжелого ДТП.

Ранее они могли спокойно избежать наказание, так как физически не могут «дунуть» в алкотестер. Предполагается, что с момент вступления в силу закона будет устранен очередной правовой пробел.

В России в 2017 году с участием пьяных водителей произошло свыше 16,2 тысяч аварий, в результате которых погибли более 4,6 тысяч человек. 

ГИБДД закон пьяныеводители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!