Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала»

Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-1

Больше 3000 любителей спорта собрал фестиваль «Eco Trail Ruskeala», который прошел в горном парке «Рускеала» 30 июня. 

Забег на 5, 10, 21 км стартовал в 21:00. Как рассказали организаторы забега из организации KareliaSkiFest, его участниками стали профессионалы и любители из семи стран: Австралии, Германии, Белоруссии, Франции, Казахстана, России и Эстонии. Трасса экотрейла проходила по лесным тропам, песчаным насыпям, заброшенной железной дороге и через мистическую пещеру, освещенную свечами. По словам участников, было сложно, но незабываемо красиво!

Надежда Скардино, Олимпийская чемпионка по биатлону и обладательница малого Хрустального глобуса, первой преодолела дистанцию 21 км. Ее результат – 1:26:06. Второй к финишу пришла Ксения Богданова из Костомукши. Замкнула тройку лидеров среди женщин Алена Новикова из Санкт-Петербурга.

— Еще один полумарафон покорен! В Рускеале я была первый раз, до этого только слышала об этом месте, от которого все были в восторге, поэтому очень хотелось побывать здесь. Все были правы, здесь очень красиво. Трасса удивила своей разнообразностью, в некоторых местах труднопроходимостью, но этим еще больше захватывала и увлекала! Мне все очень понравилось: организация, сам забег, атмосфера и люди, для которых эти соревнования были праздником! — поделилась Надежда Скардино.

Среди мужчин первое и второе места в полумарафоне завоевали петрозаводчане: Денис Лянгин (1:13:44) и Денис Глазунов (1:17:23). Третье место занял Сергей Рыжанков из Белгородской области с результатом 1:18:11.

Фото Ирины Курманаевой:

Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-2 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-3 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-4 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-5 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-6 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-7 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-8 Ночной забег и первый в истории заплыв прошли в парке «Рускеала», фото-9

В заплыве приняли участие более 100 пловцов из Карелии, Мурманска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области. Для многих это был первый старт на открытой воде. Температура воды в каньоне была +16 — теплее, чем воздух в этот день. 

Завершился фестиваль огненным шоу, салютом и дискотекой. В следующем году «Eco Trail Ruskeala» станет еще масштабнее, организаторы готовят интересную программу и новые дисциплины. 

Рускеала забег KareliaSkiFest EcoTrailRuskeala
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!