Авиабилет в Москву из Петрозаводска подорожал до 15 тысяч. В чем дело?

Авиабилет в Москву из Петрозаводска подорожал до 15 тысяч. В чем дело?, фото-1

Сегодня некоторые СМИ и пользователи соцсетей обсуждают резко подорожавшие билеты на самолеты из Петрозаводска в Москву. 

Так, например, на сайте авиакомпании S7 билет на воскресенье 8 июля в столицу превышает 13483 рубля. И это без багажа, с багажом придется раскошелиться на 15483 рубля. И это за один билет! 

7 июля можно улететь в Москву за 10 тысяч рублей. В другие дни билеты стоят дешевле. Так, например, 10 или 11 июля можно улететь всего за 4703 рубля. 

Авиабилет в Москву из Петрозаводска подорожал до 15 тысяч. В чем дело?, фото-2

Люди негодуют, что цена в 15 тысяч, мягко говоря, завышенная. Впрочем, секрет здесь очевидно прост. 7 и 8 июля – выходные дни. В Карелии июль едва ли не единственный теплый месяц, на него приходится пик туристического бума. В Петрозаводск из Москвы и обратно летят и едут в этот месяц множество туристов. Авиакомпания попросту пытается заработать на не самых бедных гостях из Москвы. С точки зрения бизнеса, шаг логичный. 

Жителям Карелии остается либо ехать поездом, либо выбирать для полета будние дни. 

Самолеты авиасообщение билеты рейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!