Виктор Симонов заявил о закрытии гонки на собачьих упряжках «По Земле Сампо»

Виктор Симонов заявил о закрытии гонки на собачьих упряжках «По Земле Сампо» , фото-1

Знаменитая гонка на собачьих упряжках «По Земле Сампо», которая проходит в Карелии в начале года, в 2019 году, по всей видимости, не состоится. 

- Гонка никому не нужна, кроме меня. Я больше не буду вкладывать свои деньги в ее организацию. Это непозволительная роскошь для меня, - об этом порталу «Карелия.Ньюс» заявил организатор гонки, путешественник Виктор Симонов. 

По его словам, в этом году ему пришлось вложить миллион рублей личных средств в организацию соревнований. На вопрос о помощи властей, он ответил коротко: «Без комментариев». 

Виктор Симонов заявил о закрытии гонки на собачьих упряжках «По Земле Сампо» , фото-2

Виктор Симонов. Фото ratanews.ru

- Я устал искать спонсоров, потому что гонка не нужна республике. Гонку проводить вопреки, в форс-мажоре, я больше не хочу. В этом году я даже платил за дорожные знаки, которые выставляли в городе. Я же оплачивал аренду туалетов, которые принадлежат городу. Это нормально? Я со скрипом выбил миллион рублей на призовой фонд, остальное легло на меня. Когда я об этом говорил, мне заявили: урежьте бюджет. Но, вообще-то, этап Кубка мира – это большое массовое мероприятие в нашей республике, мы могли бы на этом очень серьезно прославить Карелию. Но почему-то никто об этом не думает. Для этого должна быть государственная программа, это не должен делать один человек. В госпрограмму должны входить и правительство, и городские власти. - считает Симонов. 

По словам путешественника, прошлый глава Карелии Александр Худилайнен активно помогал ему с организацией. Сейчас все заботы легки на него самого. 

- Сейчас то, что я придумаю, то мы и осуществляем, причем с большим скрипом. Еще и меня обвиняют потом, что я что-то там не доделал. Всю ответственность на гонке возложили на меня, - комментирует Симонов. 

Со слов организатора гонки, обычно в мае он уже подает заявку на проведение этапа Кубка мира в Карелии, в июне, как правило, уже готово решение. Сейчас уже июль. Никто ничего не делает. 

Виктор Симонов заявил о закрытии гонки на собачьих упряжках «По Земле Сампо» , фото-3

- Я тоже ничего делать не буду. При этом не говорю, что бросаю гонку. Нет. Я буду участвовать в ее проведении, но только если будет создана госпрограмма развития этого вида спорта и конкретно этого мероприятия, - заявил Симонов. 

Даже если сейчас правительство Карелии решит помочь, на помощь Виктора Симонова ему рассчитывать не придется. Он уже поменял свои планы на декабрь-январь. В это время у него намечена поездка в Антарктиду. 

ПоЗемлеСампо собачьиупряжки ВикторСимонов гонка собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!