С 1 июля все наши телефонные разговоры доступны силовикам

С 1 июля все наши телефонные разговоры доступны силовикам, фото-1

С этой даты вступили в силу антитеррористические поправки, известные как «пакет Яровой», они касаются операторов связи и интернет-сервисов и обязывают их хранить данные о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото и видеоматериалы.

Пакет антитеррористических законов (так называемый «пакет Яровой») был подписан президентом в июле 2016 года.

Он, в числе прочего, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб, напоминает «РИА-Новости»

Согласно документу, операторы с 1 июля 2018 года обязаны хранить голосовой трафик и текстовые сообщения пользователей в течение 6 месяцев. С 1 октября операторы обязаны будут хранить интернет-трафик пользователей в течение 30 суток, а далее в течение 5 лет наращивать емкости для хранения на 15% ежегодно.

ПакетЯровой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!