• Главная
  • Видео допроса Юрия Дмитриева попало на федеральный канал. Зачем МВД сливает историка?
14:30, 29 июня 2018 г.

Видео допроса Юрия Дмитриева попало на федеральный канал. Зачем МВД сливает историка?

Видео допроса Юрия Дмитриева попало на федеральный канал. Зачем МВД сливает историка? , фото-1

Видео, на котором историк, общественник и открыватель мест захоронений жертв сталинских репрессий Юрий Дмитриев объясняет полиции, почему пытался выехать из Петрозаводска, имея подписку о невыезде, попало на канал РЕН ТВ. 

На нем Дмитриев поясняет, что ехал в монастырь поставить свечку и к пяти часам должен был вернуться обратно. В полиции ему напомнили, что он не имел права выезжать из Петрозаводска даже на короткое время. Дмитриев признал, что виноват, что не написал заявление с просьбой разрешить ему кратковременный выезд. 

Вчера, напомним, Юрия Дмитриева арестовали до 28 августа. Суд прошел в закрытом режиме. СМИ на него не пустили. Днем ранее машину, в которой он ехал, остановили на посту ДПС, якобы в рамках обычного рейда. Сейчас Дмитриева обвиняют по статье «Насильственные действия сексуального характера». Он арестован.

Следователи говорят, что вскрылись какие-то новые факты в старой уже истории с приемной дочерью историка. Между тем, защита Дмитриева заверяет, что никаких новых фактов нет, а есть некое короткое показание дочери, которое под давлением было буквально выбито из ребенка, и единственная цель силовиков – вернуть проигранное дело в работу. Ранее, напомним, Дмитриев был оправдан по статьям о порнографии. 

Ранее в федеральных СМИ активно муссировалась информация, что Дмитриев ехал не в монастырь, а пытался сбежать в Польшу. 

От портала добавим, что в истории с новым задержанием Юрия Дмитриева остаются вопросы. Так, например, непонятно, на каких основаниях МВД и, возможно, Следственный комитет, регулярно передают фото и видео с Дмитриевым федеральным каналам. Ранее было опубликовано видео задержания историка. Еще ранее на канале «Вести 24» были опубликованы снимки его приемной дочери. Те самые, которые, якобы и стали предметом для уголовного дела.

Создается впечатление, что попадание негативных видео с ним на федеральные каналы – не что иное как слив информации силовиками с целью изменить настроение общества в отношении историка. Не посторонний же человек снимал допрос.

Непонятно также, почему автомобиль, в котором находился Дмитриев, был остановлен на посту ДПС. Силовики говорят, что это был обычный рейд. Но, во-первых, часто ли обычные машины останавливают на посту? А, во-вторых, за рулем авто была попутчица Дмитриева. Если так, то почему сотрудники ДПС начали проверять пассажира машины? Такое бывает?

Сама приятельница Дмитриева, которая была за рулем той машины, утверждает "Интерфаксу", что сотрудник ДПС ссылался на некую ориентировку. Кроме того, недалеко от места задержания она увидела автомобиль "Шевроле-Нива", который, как полагает свидетельница, следовал за ними на расстоянии.

По словам приятельницы Дмитриева, она думает, что именно из этого авто велась оперативная съемка, которая позже появилась в СМИ.

Кстати, женщина утверждает, что история с чемоданом с вещами, который был у историка, ложь, придуманная федеральными журналистами. Вероятно для того, чтобы показать, что Дмитриев хотел сбежать. 

Иными словами, очевидно, что и силовики, и некоторые федеральные телеканалы сейчас активно работают на то, чтобы Дмитриев в общественном сознании ассоциировался с нарушителем закона и насильником, и чтобы он находился за решеткой как можно дольше. Похоже, что он действительно сумел перейти дорогу кому-то, сидящему очень высоко.  

Впрочем, мы, конечно, можем и ошибаться. 

#ЮрийДмитриев #ДелоДмитриева #Верховныйсуд #задержание
Объявления
live comments feed...