• Главная
  • В 20 поселениях Карелии с 1 июля будут снижены тарифы на тепло и воду
10:41, 29 июня 2018 г.

В 20 поселениях Карелии с 1 июля будут снижены тарифы на тепло и воду

В 20 поселениях Карелии с 1 июля будут снижены тарифы на тепло и воду, фото-1

С 1 июля будут снижены тарифы в 13 поселениях Карелии – на тепловую энергию, в 5 поселениях республики - на холодное водоснабжение и водоотведение и еще в 2 - на услугу водоотведения. Решение по оптимизации тарифов было принято 21 июня на заседании правления государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам. Об этом сообщили в правительстве. 

Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам были отрегулированы и приведены к экономически обоснованному уровню тарифы в сфере теплоснабжения для общества «Петербургтеплоэнерго», оказывающему услугу по отоплению в Олонецком, Питкярантском, Сортавальском и Лахденпохском районах.

Соответственно, плата за отопление для населения Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Хелюльского городских поселений, а также Куркиекского, Мийнальского, Хийтольского, Элисенваарского, Кааламского, Хаапалампинского, Салминского, Харлуского и Коверского сельских поселений снижена и будет составлять с 1 июля 2018 года: 3 174, 50 руб./Гкал. с НДС.

Кроме населения, платить по сниженной цене за тепловую энергию с начала июля также будут предприниматели и бюджетные организации указанных районов Карелии.

В свою очередь, уменьшение стоимости за холодное водоснабжение с июля в полной мере ощутят жители, бюджетные учреждения и предприниматели Кондопожского городского, Гирвасского, Кяппесельгского, Кончезерского и Янишпольского сельских поселений. Также помимо указанных муниципальных образований стоимость услуги по водоотведению снизится еще и в Сортавальском городском и Хаапалампинском сельском поселениях. В данном случае исключение Госкомитетом необоснованных затрат из тарифа за воду коснулось организаций «Карелводоканал» и «Кондопожское ММП ЖКХ», обслуживающих указанные поселения.

Познакомиться с тарифами на воду и тепловую энергию можно на странице Государственного комитета Карелии по ценам и тарифам по ссылке. 

#тарифы #тепло #вода
Объявления
live comments feed...