• Главная
  • Копия судна Петровских времен спущено на воду в Петрозаводске
14:02, 28 июня 2018 г.

Копия судна Петровских времен спущено на воду в Петрозаводске

Копия судна Петровских времен спущено на воду в Петрозаводске , фото-1

Парусное судно «Святой Косма» построено на судоверфи «Полярный одиссей» в карельской столице.  Сделано оно на деньги президентского гранта для Клуба юных моряков «Паллада» города Козьмодемьянска Республики Марий Эл. 26 июня его спустили на воду. 

Судно – копия чердачного струга Петровских времен, рассказали в пресс-службе правительства. На таких стругах марийские стрельцы во времена Азовских походов отправлялись на завоевание южных морей. Отличается судно «Святой Косма» от стругов петровской эпохи разве что красным парусом, на который планируется нанести герб Козьмодемьянска.

Юные моряки не только приняли участие в достройке судна, но и поплывут по маршруту Петрозаводск-Козьмодемьянск. Во время перехода юнги Марий Эл должны овладеть флотскими премудростями. Предполагается, что в каждом крупном порту в стилизованных костюмах козьмодемьянских стрельцов они будут устраивать экскурсии и мастер-классы.

Копия судна Петровских времен спущено на воду в Петрозаводске , фото-2

По словам руководителя клуба «Паллада» Андрея Желудкова, в свое первое путешествие на судне «Святой Косма» юные моряки отправятся 2 июля. В конце августа, ко Дню ВМФ, струг планирует прибыть в Козьмодемьянск.

«Святой Косма» - 25-е судно, изготовленное на судоверфи «Полярный Одиссей». 

Фото пресс-службы правительства РК

#ПолярныйОдиссей #СвятойКосма #корабли #суда
Объявления
live comments feed...