• Главная
  • В отношении Юрия Дмитриева снова возбуждено уголовное дело
11:34, 28 июня 2018 г.

В отношении Юрия Дмитриева снова возбуждено уголовное дело

В отношении Юрия Дмитриева снова возбуждено уголовное дело , фото-1

Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете Карелии. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год подозреваемый, проживая в городе Петрозаводске, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Сейчас историк находится в статусе подозреваемого. 

Напомним, что вчера Юрия Дмитриева задержали при попытке покинуть Петрозаводск. Телеканал НТВ предположил, что Дмитриев пытался уехать в Польшу. Дочь Дмитриева Екатерина Клодт опровергла эту информацию. Ранее сам Дмитриев не раз заявлял, что дело против него сфабриковано. Более того, Петрозаводский суд оправдал его по «плохим» статьям, однако Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение. 

#ЮрийДмитриев #ДелоДмитриева #Верховныйсуд #задержание
Объявления
live comments feed...