• Главная
  • Петра I на набережной Петрозаводска вновь одели в тельняшку. Зачем?
11:05, 28 июня 2018 г.

Петра I на набережной Петрозаводска вновь одели в тельняшку. Зачем?

Петра I на набережной Петрозаводска вновь одели в тельняшку. Зачем?, фото-1

Традиции надевать на творение скульптора Ивана Шредера тельняшку много лет. Обычно этим в ночное время занимаются будущие моряки, выпускники речного училища. Делают это они после получения дипломов об окончании учебы. Такая честь не случайна – Петр I по праву считается основателем русского флота, не говоря уже о том, что он основатель Петрозаводска. 

Торжественное одевание памятника проходит 24-25 июня. На этот раз получилось несколько позже. Правда, не утверждаем, что костюмерами в этом году были именно моряки. 

Справедливости ради скажем, что тельняшкой то, что надели в этом году на императора, назвать все же можно с большой натяжкой. Рваные полосатые куски материи, в лучшем случае. Могли бы и получше найти. 

По словам очевидцев, еще утром у монумента в «форме» фотографировались туристы, однако потом подъехали работники с лестницей и Петра раздели. Тем не менее, традиция соблюдена, несите зачетку. 

Кстати, сегодня наш город празднует очередную годовщину своего освобождения от оккупантов. Город освобождали с озера, так что символ в тему. 

#ПетрI #памятникПетру #Петрозаводск #набережная
Объявления
live comments feed...