• Главная
  • Открылись три из четырех батутных центра. Прокуратура разрешила
09:11, 28 июня 2018 г.

Открылись три из четырех батутных центра. Прокуратура разрешила

Открылись три из четырех батутных центра. Прокуратура разрешила, фото-1

Батутные центры Петрозаводска возобновляют работу после проверок прокуратуры и МЧС и устранения нарушений противопожарной безопасности. Прокуратура города прекратила производство по четырем гражданским делам о запрете эксплуатации помещений батутных центров города, расположенных на пр. Ленина, наб. Варкауса, ул. Архипова, ул. Зайцева.

Ранее надзорное ведомство выявило грубые нарушения требований пожарной безопасности, влекущие создание реальной угрозы жизни и здоровью граждан.

Как рассказали в Петрозаводском городском суде, пока шло судебное разбирательство все центры устранили нарушения требований противопожарной безопасности. По данным нашего портала, они касались неисправной сигнализации, отсутствия или малой мощности оповещателей, были также сложности с пожарными выходами. Но теперь эти проблемы устранены. В итоге прокуратура отказалась от своих претензий. Отказы от исков приняты судом, производство по данным делам прекращено.

Такой поворот обозначает, что после вступления в силу судебного постановления все батутные центры могу начать работу. Впрочем, судя по информации на сайтах и в группах этих спортивных учреждений, три из них уже работают. Пока закрыт только центр «ТутБатут» на пр. Ленина. 

#Батуты #батутныецентры #Петрозаводск #безопасность #МЧС #прокуратура
Объявления
live comments feed...