• Главная
  • Пьяный житель карельского поселка уходил от погони на снегоболотоходе
13:02, 27 июня 2018 г.

Пьяный житель карельского поселка уходил от погони на снегоболотоходе

Пьяный житель карельского поселка уходил от погони на снегоболотоходе , фото-1

Опасные покатушки устроил 45-летний житель поселка Чупа Лоухского района в марте 2018 года. Как рассказали в прокуратуре, подсудимый, местный индивидуальный предприниматель, в марте 2018 года ночью, употребив спиртные напитки, решил прокатиться на незарегистрированном в установленном порядке снегоболотоходе. Сначала он передвигался по улицам поселка, а потом отправился в местный бар, попав в поле зрения наряда ДПС ГИБДД.

Покинув увеселительное заведение, нетрезвый водитель без включения световых приборов поехал в сторону дома, предприняв при этом попытку скрыться от преследовавшего его патрульного автомобиля ДПС.

Уходя от погони, в одном из дворов нарушитель столкнулся с припаркованным автомобилем, после чего, игнорируя требования сотрудников полиции прекратить движение, попытался оставить место дорожно-транспортного происшествия, но был задержан и отстранен от управления транспортным средством.

Согласно проведенному освидетельствованию водитель находился в средней степени опьянения. Кроме того, он был ранее лишен прав. В феврале 2017 года мужчина был осужден за совершение аналогичного преступления. Тогда он в нетрезвом виде управлял скутером.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Сейчас наказание оказалось строже. За содеянное суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с лишением права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

#Лоухскийрайон #Чупа #снегоболотоход #погоня
Объявления
live comments feed...