Артур Парфенчиков снова упал в рейтинге губернаторов. Что опять не так?

По итогам мая-июня глава Карелии обосновался на 74 позиции рейтинга, в который входят 85 глав регионов.

На основании представленных данных можно сказать, что глава Карелии Артур Парфенчиков находится в зоне стабильности, правда, стабильности, скорее, со знаком минус. В январе-феврале он занимал 74 строчку, в марте-апреле поднялся на 72 место. И вот сейчас, в мае-июне, вновь упал до 74 места. Это 11 место с конца, то есть, мягко говоря, не самая выгодная позиция.

Первые строчки в рейтинге по традиции занимают руководители регионов-лидеров по экономическим показателям. «Золото» у москвича Сергея Собянина, «серебро» и руководителя Белгородской области Евгения Савченко, «бронза» у губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В десятке также лидеры Тюменской области, Республики Татарстан, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого АО, Чечни и Дагестана. Замыкает десятку глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Он единственный из наших соседей залез так высоко в рейтинге.

Хуже, чем у главы Карелии, если брать соседей дела только у Марины Ковтун, которая руководит Мурманской областью. Она в рейтинге на 84 позиции. За ней лишь губернатор Хакасии Виктор Зимин.

Что касается нашего губернатора, то эксперты отмечают его трудности в налаживании связей с местными элитами и СМИ, продолжающуюся ставку на бывших судебных приставов, излишнюю увлеченность соцсетями, а также отсутствие жестких политических решений в пользу простых людей.

Как пример, приводится нежелание услышать жителей Питкяранты, которые пытаются не допустить закрытия роддома, клуба и училища.

Из положительных моментов эксперты отмечают возвращение на должность пресс-секретаря главы Марины Кабатюк, перед которой стоит непростая задача – выстроить конструктивную работу с общественностью и СМИ.

Рейтинг составил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Исследование посвящено оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует