• Главная
  • В правительстве объяснили, почему не будут делать вторую очередь Гоголевского моста
13:53, 26 июня 2018 г.

В правительстве объяснили, почему не будут делать вторую очередь Гоголевского моста

В правительстве объяснили, почему не будут делать вторую очередь Гоголевского моста, фото-1

Фото Республика

Дело в том, что аэропорт в Бесовце с пассажиропотоком не менее 300 пассажиров в час хотели строить за внебюджетные средства, пусть и в рамках Федеральной целевой программы. Был даже инвестор, он разработал проектную документацию, которая была одобрена госэкспертизой.  Но потом инвестор отказался от идеи строительства. Не захотел. А так как аэропорт строить надо (как-никак столько лет обещали) было принято решение использовать на эти цели уже бюджетные средства Федеральной целевой программы развития Карелии. Те самые, которые были предназначены в том числе на строительство второй очереди Гоголевского моста.

Специально собранная комиссия рассмотрела множество проектов, заявленных к реализации, в том числе проекты аэропорта и моста. По решению экспертов, финансирование получил именно проект строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Петрозаводск (Бесовец). 

По всей видимости, эксперты посчитали, что вторая очередь и так справляющегося со своими обязанностями Гоголевского моста – слишком большое удовольствие с учетом того, что у столицы Карелии нет нормального аэропорта, в возведение которого никто, кроме власти, вкладываться не хочет. 

Пресс-релиз о корректировке ФЦП появился на сайте Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии. В нем примерно о том, что выше, но сухим казенным языком. Добавим только, что объем финансирования мероприятий из федерального бюджета в рамках ФЦП в 2018-2020 г.г. определен в размере 9 млрд рублей. 

#Петрозаводск #Гоголевскиймост #аэропортБесовец
Объявления
live comments feed...