• Главная
  • «Алые паруса» в Петербурге. Кому праздник, а кому погромы и беспорядки. Смотрим, как все прошло
14:36, 25 июня 2018 г.

«Алые паруса» в Петербурге. Кому праздник, а кому погромы и беспорядки. Смотрим, как все прошло

«Алые паруса» в Петербурге. Кому праздник, а кому погромы и беспорядки. Смотрим, как все прошло, фото-1

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные прошел один из самых главных праздников города на Неве – «Алые паруса». Традиционно он считается праздником выпускников. Главные события шоу – концерт, пиротехнические шоу и поход сказочного парусника с алыми парусами по Неве. Все это было и в этот раз. 

Однако внимательно посмотрев видеоотчеты о празднике, мы, журналисты портала «Карелия.Ньюс» убедились, что самой лучшей возможностью увидеть его был просмотр телетрансляции. 

В этом году к выпускникам прибавились футбольные болельщики со всего мира, а также тысячи туристов из России. Гуляния по ночному Питеру в итоге превратились в настоящую давку. Люди забирались на карнизы и навесы, на столбы и на памятники, разгромили машины. Смышлёные дельцы продавали как бы билеты на крыши домов в среднем по 1000 рублей. В общем, аура выпускного и детского праздника, со слов очевидцев, отсутствовала полностью. Главная цель для большинства пришедших подавиться в центре Питера – увидеть корабль. Многие увидели, правда, первое время судно шло без подсветки, словно «Черная жемчужина» и не парусник из сказки Грина. В общем, если вы хотите сказку про «Алые паруса», то смотрите эту трансляцию:

А если желаете увидеть то, что было на самом деле, то можно посмотреть здесь: 

Или здесь: 

Наиболее красочный журналистский репортаж получился у коллег с «Фонтанки.ру». Читайте его здесь

#Алыепаруса #Санкт-Петербург
Объявления
live comments feed...