• Главная
  • Клещи не кусают только в одном районе Карелии
12:47, 25 июня 2018 г.

Клещи не кусают только в одном районе Карелии

Клещи не кусают только в одном районе Карелии , фото-1

С начала сезона в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей обратилось 2269 человек, сообщает Роспотребнадзор Карелии. В том числе 481 ребенок. В Петрозаводске зарегистрировано 999 обращений, в том числе 174 - у детей.

Только в одном из 18 районов республики не было зафиксировано укусов клещей – в Калевальском. В остальных 17-ти клещи кусают. Правда, по данным ведомства, заразиться клещевыми инфекциями (клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом) был риск только 13 муниципальных образованиях (Сортавальский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Суоярвский, Сегежский, Беломорский районы и г. Петрозаводск). 

В Роспотребнадзоре рекомендуют в случае присасывания клеща ко взрослому человеку обращаться за медицинской помощью в травматологический пункт ГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи» Петрозаводска.

В случае присасывания клеща к ребенку – в травматологический пункт ГБУЗ «Детская республиканская больница» Петрозаводска. В муниципальных районах – в центральные районные больницы.

#клещи #укусыклещей
Объявления
live comments feed...