• Главная
  • Деревянная Баба Яга убила мальчика в деревне на границе с Карелией
12:03, 25 июня 2018 г.

Деревянная Баба Яга убила мальчика в деревне на границе с Карелией

Деревянная Баба Яга убила мальчика в деревне на границе с Карелией, фото-1

Трагедия произошла в туристической деревне Верхние Мандроги Ленинградской области 23 июня. Деревянная скульптура Бабы Яги насмерть задавила восьмилетнего школьника из Нижнего Тагила. 

Как сообщает сайт 47news, по предварительной версии, мальчик забрался на деревянную скульптуру Бабы Яги и упал вместе с ней. Первую помощь оказывал врач с туристического теплохода «Валаам — Кижи — Мандроги», пришвартованного на реке Свирь. Но, по словам очевидцев, травма была не совместима с жизнью. Один из свидетелей предположил, что голова мальчика попала на камень, лежавший на земле. Прибывшие из подпорожской районной больницы  медики скорой констатировали смерть мальчика. В этот день Саша был в сопровождении дяди, тети и бабушки. 

Деревянная Баба Яга убила мальчика в деревне на границе с Карелией, фото-2

Фото 47news

Туристический комплекс «Деревня Верхние Мандроги» расположен на реке Свирь в Подпорожском районе Ленинградской области в 20 километрах от города Подпорожье, недалеко от границы с Карелией. Комплекс специализируется на корпоративном, семейном и экотуризме. В деревне расположен парк «Лукоморье» с деревянными статуями сказочных персонажей. Деревня Мадроги – популярное направление и для туристов из Карелии.  

Напомним, аналогичный случай произошел в Петрозаводске в 2012 году. Тогда 8-летний мальчик, находясь вместе с родителями на набережной, прислонился к изготовленной из цельного бревна деревянной фигуре высотой около 2 метров, не закрепленной на фундаменте, после чего та упала на ребенка. Ребенок получил тяжелейшие травмы, но остался жив. Фигура была установлена на набережной в День города.

#Мандроги #ЧП #скульптура #погибребенок
Объявления
live comments feed...