• Главная
  • Правительство Карелии вновь предлагает переименовать аэропорт в Бесовце
11:21, 25 июня 2018 г.

Правительство Карелии вновь предлагает переименовать аэропорт в Бесовце

Правительство Карелии вновь предлагает переименовать аэропорт в Бесовце , фото-1

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК предлагает жителям Карелии принять участие в опросе о переименовании аэропорта «Петрозаводск» (Бесовец). В ведомстве сообщают, что именно так сейчас звучит официальное название воздушной гавани  столицы Карелии, внесенное в государственный реестр аэродромов гражданской авиации РФ.

Опрос будет проводиться с 25 июня до 4 июля включительно. Из предложенных названий Министерство выберет пять вариантов, за один из которых можно будет проголосовать на Официальном портале Республики Карелия. О сроках проведения голосования будет сообщено дополнительно.

Все желающие могут предложить свои варианты нового названия аэропорта. Предложения необходимо разместить в комментариях на сайте Министерства в разделе «Опрос»

Добавим, что история с переименованием аэропорта началась после катастрофы ТУ-134 в 2011 году, которая произошла около аэропорта. Тогда многие склонные с мистификации эксперты посчитали, что аэропорт «Бесовец» не самое удачное название для аэровокзала. Тогда же, к слову, началась пассивная стадия реконструкции старого аэропорта. Прошло уже семь лет, а нового аэропорта в Петрозаводске как не было, так и нет. Почему-то кажется, что старый аэропорт никакое новое название не спасет, впрочем, в правительстве, видимо, думают иначе. 

Недавно стало известно, что на строительство аэропорта будут потрачены деньги Федеральной целевой программы, предназначенные на строительство второй очереди Гоголевского моста. 

#Петрозаводск.аэропорт #Бесовец
Объявления
live comments feed...