• Главная
  • Волонтеры спасли раненого ястреба и организовали ему операцию
10:42, 25 июня 2018 г.

Волонтеры спасли раненого ястреба и организовали ему операцию

Волонтеры спасли раненого ястреба и организовали ему операцию , фото-1

Трогательная история о большом человеческом сердце и беде маленькой птицы 

В минувшие выходные в квартире петрозаводчанки, волонтера по оказанию помощи диким хищным птицам Галины Беловой, появился новый пернатый жилец. Трехгодовалый самец осоеда (хищник семейства ястребиных) был подобран неравнодушными людьми на обочине дороги на Пряжу и доставлен волонтеру. Предположительно, осоед столкнулся с машиной. И, как оказалось, у птицы открытый оскольчатый перелом голени. 

Под угрозу было поставлено не только хождение ястреба на двух ногах, но и его жизнь, рассказывает Галина, на счету которой за три года волонтерства уже не одна спасенная птичья жизнь. 

Волонтеры спасли раненого ястреба и организовали ему операцию , фото-2

Галина уже занялась через социальную сеть поиском оказии для доставки раненой птицы в московскую ветклинику. Но неожиданно на помощь пришли петрозаводские ветеринары. Они «составили» раненой птице ногу, зафиксировали перелом. 

- Операция прошла успешно. Сейчас осоед получает необходимые лекарственные препараты. Кормить его приходится насильно. Сам не ест - стоять больно, страшно и непривычно, - рассказывает Галина. 

По ее словам, на волю ястреб теперь вряд ли вернется, шансы для этого достаточно низки, слишком уже сложный перелом. А вот в экспозицию какого-нибудь зоопарка осоед вполне подойдет. Найдем, куда пристроить. Главное – пусть поправляется скорей!

#волонтеры #ястреб #осоед
Объявления
live comments feed...