• Главная
  • Глава Карелии лично контролирует строительство дома для переселенцев в Олонце
09:07, 25 июня 2018 г.

Глава Карелии лично контролирует строительство дома для переселенцев в Олонце

Глава Карелии лично контролирует строительство дома для переселенцев в Олонце, фото-1

В Олонце за девять месяце планируется построить четырехэтажный дом для жителей аварийного фонда. Вчера на строительной площадке побывал глава республики Артур Парфенчиков. Побывал, а вечером отчитался на своей странице «В контакте». 

- Утром осмотрел строящийся объект в Олонце: 4-этажный жилой дом (К.Маркса, 11-а) для переселенцев из аварийного жилья будет сдан в эксплуатацию к 1 декабря 2018 года. В 36 новых квартир въедут жители Ильинского и Олонца. Сейчас ведутся земляные работы. Подрядчик, уже зарекомендовавший себя в качестве надежного партнера по срокам и качеству, обещает закончить строительство в срок. Дал поручение контролировать все этапы и соответствие графику. Люди должны переехать в новые квартиры до наступления Нового года.

Непростая это задача за девять месяцев (с учетом поступления федеральных денег) расселить ранее потерянные в недрах бюрократии 24 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Но мы ее выполним.

Глава Карелии лично контролирует строительство дома для переселенцев в Олонце, фото-2

Добавим, что расселение аварийного жилья в Карелии – одна из главных проблем в последние годы. Даже если дома удается построить, их качество в итоге оказывается ничуть не лучше качества аварийных зданий. Невыполнение программы расселения стало одной из причин отставки экс-главы Карелии Александра Худилайнена. 

#Олонец #расселениеаварийногожилья #аварийноежилье #АртурПарфенчиков
Объявления
live comments feed...