• Главная
  • Судно из фильма «Первые» открыто для туристов в Петрозаводске
18:05, 24 июня 2018 г.

Судно из фильма «Первые» открыто для туристов в Петрозаводске

Судно из фильма «Первые» открыто для туристов в Петрозаводске, фото-1

В музее «Полярный Одиссей»  пришвартована дубель-шлюпка «Якуцкъ», которая снималась в художественном фильме «Первые».

Напомним, съемки фильма «Первые» проходили в Карелии в 2017 году. В основе приключенческого фильма «Первые» – исторические события начала XVIII века, когда мореплаватели со всего света устремились в опасные и труднейшие экспедиции, чтобы открыть новые территории.

«Герои фильма – молодые лейтенанты русского флота Василий Прончищев и Василий Челюскин под предводительством командора Витуса Беринга летом 1735 года на парусном судне отправляются из Якутска по реке Лене к Северному ледовитому океану», – говорится в описании фильма.

Съемки фильма проходили в Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавале и на карельском острове Риеккалансаари.

Судно из фильма «Первые» открыто для туристов в Петрозаводске, фото-2

Специально для съемок картины на петрозаводской верфи «Варяг» была построена копия дубль-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции. Точная копия парусно-гребного судна воссоздана по сохранившимся чертежам XVIII века.

Теперь этот корабль стоит в музее «Полярный Одиссей», а у жителей Петрозаводска есть уникальная возможность прогуляться по палубе и почувствовать себя героем фильма, чем журналист «Карелия.Ньюс» и воспользовался.

#петрозаводск #первые #съемкифильма #полярныйодиссей #дубель_шлюпка #корабль #якуцкъ
Объявления
live comments feed...