Общественник Гезалов пообещал главе Карелии молиться за него, если он сохранит сельскую школу

Известный общественник, защищающий права сирот, Александр Гезалов написал обращение на имя главы Карелии Артура Парфенчикова с просьбой сохранить школу в деревне Усть-Река Кривецкого поселения Пудожского района. 

- Прошу вас не допустить оптимизации малокомплектной школы в деревне Усть-Река Кривецкого поселения Пудожского района, у которой после намеченного районной администрацией присоединения к Кривецкой школе и лишения статуса юридического лица не останется шансов на длительное существование. Надо отметить, что Усть-Рецкая школа, которой уже 200 лет, признана лучшей в республике малокомплектной школой и является экспериментальной площадкой ПетрГУ для исследовательской и методической работы. Дети и педагоги демонстрируют здесь высокие результаты - это признано специалиствами, говорится в обращении. 

Александр Гезалов, фото donskoi.org

Возглавляемый Александром Гезаловым социальный центр Святителя Тихона при Донском монастыре (Москва) активно помогает всей территории поселения и самой школе. 

- Не далее как в мае этого года с моим участием школе в Усть-Реке была доставлена машина инвентаря для дошкольного и школьного уровней образования. Мы обещаем, что помощь нашего центра будет постоянной и впредь. Главное, чтобы жила школа, учились дети, рождались новые продолжатели традиций русского севера. А не будет школы - вымрет эта земля, на которой, кстати, началось возрождение сельхозпредприятий. 

Педагогический коллектив совместно с главой Кривецкого поселения разработали план по сохранению школы с учетом сокращения ее финансирования, прошу вас поручить вашим подчиненным рассмотреть предложения жителей Колодозерья и учесть мнение родителей, которые не хотят, чтобы их дети стали «Иванами не помнящими родства», так как в недалекой перспективе они могут оказаться в интернатах, все равно, что сиротами при живых родителях. Лично я всю свою жизнь посвятил вопросам преодоления социального сиротства и уповаю на то, чтобы у власти хватило сил и разумения не допустить, чтобы в наше время дети отрывались от родителей, от своих корней и от малой родины.

Артур Олегович, откажитесь от оптимизации школы в Усть-Реке, а мы будем молиться за вас и счастливое разрешение этой проблемы, - пишет Гезалов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует