• Главная
  • «Чтобы его найти, нужно остановить Суну». Побывали на месте поисков мужчины, упавшего в Кивач
11:25, 21 июня 2018 г.

«Чтобы его найти, нужно остановить Суну». Побывали на месте поисков мужчины, упавшего в Кивач

«Чтобы его найти, нужно остановить Суну». Побывали на месте поисков мужчины, упавшего в Кивач, фото-1

Продолжаются поиски утонувшего 17 июня в водопаде Кивач жителя города Кировск Ленинградской области. Напомним, со слов его супруги, мужчина поскользнулся и упал в водопад. Женщина утверждает, что никаких предупреждений и табличек в этой зоне не было. 

Нам удалось пообщаться с заместителем директора заповедника «Кивач» Станиславом Логиновым, который утверждает обратное. 

- Ограждения в этой зоне, конечно, есть. Именно в этой зоне, где сорвался мужчина, есть и были сигнальные ленты. Есть предупреждения и на въезде в экскурсионную зону. Кроме того, каждому туристу выдается памятка, в которой также есть предупреждения. Несмотря на это, люди все равно нарушают правила, пересекают ограждения и ленты. Сейчас у нас ведется круглосуточное дежурство и патрулирование зоны водопада. Там дежурит инспектор, но и он не может ежесекундно следить за всеми, - рассказал сотрудник заповедника. 

Журналисту портала «Карелия.Ньюс» удалось побывать на месте поисков. В настоящий момент спасатели пытаются найти пропавшего мужчину с помощью так называемых металлических кошек (крюков).

«Чтобы его найти, нужно остановить Суну». Побывали на месте поисков мужчины, упавшего в Кивач, фото-2

Известный дайвер и поисковик Карелии, руководитель поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексей Глушков, который также осмотрел место поисков, уверен, что это малоперспективное занятие, хотя и единственно возможное на данный момент. И причина не оснащенность спасателей, а особенности самого места. 

Он по-прежнему считает, что шансы найти тело минимальны. 

- Поиски кошкой вряд ли принесут результат. Погружаться туда водолазам тоже опасно. Там течения и водовороты. Можно погибнуть. Остается либо ждать, когда тело само всплывет, если оно там не под бревнами, либо на какое-то время перекрыть реку Суну выше по течению. Только тогда водолазы смогут погрузиться и провести поисковые работы. Но и это небезопасно, ведь на дне под водопадом множество бревен-топляков, - считает Алексей Глушков. 

Поиски продолжаются, правда, надежды на их успех становится все меньше. 

#ВодопадКивач #Кивач #гибель #трагедия #Карелия
Объявления
live comments feed...