• Главная
  • «За лето мы постараемся его вывезти». Сити-менеджер рассказала, куда отправится Биг-Бен
10:21, 21 июня 2018 г.

«За лето мы постараемся его вывезти». Сити-менеджер рассказала, куда отправится Биг-Бен

«За лето мы постараемся его вывезти». Сити-менеджер рассказала, куда отправится Биг-Бен, фото-1

Старая надоевшая история про Биг-Бен на площади Гагарина, кажется, подходит к завершению. Скандальную постройку планируют разобрать в ближайшие месяцы. По словам Ирины Мирошник, городские власти попробуют исполнить старое решение суда о сносе в течение лета. При этом, как заверила градоначальница, не за счет города, а на деньги городских строительных компаний, готовых помочь решить этот вопрос. 

Сити-менеджер подтвердила информацию, что Биг-Бен отправиться не куда-то конкретно, а на ответственное хранение. 

- Мы с юристами и специалистами сошлись во мнении, что нам сейчас удобнее отправить его на временное хранение. Демонтировать будем аккуратно, большими частями. Я не думаю, что там будет демонтаж, как конструктора «Лего». Увезем его на ответственное хранение. А когда юридические процедуры будут все выполнены, можно будет говорить о его размещении в другом месте. Необходимо будет найти не такое центровое место. 

Ранее Ирина Мирошник заявляла, что все работы возьмет на себя РЖД в рамках реконструкции вокзала, однако планы поменялись. С ее слов, железнодорожники планировали сделать это при условии передачи им в аренду дорог общего значения в этом месте. Город такой расклад не устроил. 

#Петрозаводск #Биг-Бен #ИринаМирошник
Объявления
live comments feed...