• Главная
  • Потерявшаяся в Карелии собака спустя 5 лет нашла дорогу домой
16:31, 20 июня 2018 г.

Потерявшаяся в Карелии собака спустя 5 лет нашла дорогу домой

Потерявшаяся в Карелии собака спустя 5 лет нашла дорогу домой, фото-1

Невероятную историю спасения рассказал изданию «Подмосковье сегодня» хозяин собаки Роман Фомин. По паспорту хаски – Индиан Оушен Бриз с Голубой звезды, а для домашних – Лексус.

Вместе с семьей он проживает в Подмосковье. Когда ему предложили работу в Кировске Мурманской области, переехал на север. В сентябре 2012 года его супруга и дети уехали домой, а мужчина остался один с собакой. Лексусу было одиноко, и Роман решил отправиться с собакой на рыбалку в Карелию.

Роман вспоминает, что для пса это был недельный рай, поэтому когда друзья предложили снова взять Лексуса на каникулы, согласился. Однако домой собака не вернулась.

Мужчина обошел все дома в районе Кировска, давал объявления, но безуспешно. В 2013 году семья переехала в Подмосковье.

«Мы уже и надеяться перестали давным-давно. Как вдруг 17 апреля этого года раздается звонок от Вероники Карташовой, жительницы Полярного, которая через Российскую кинологическую федерацию по клейму собаки нашла нас. Представляете, спустя пять с половиной лет!», – рассказал Роман.

Вероника забрала Лексуса с улицы, а супруги выслали ей сканы документов на собаку. После этого и начался долгий путь хаски домой. Узнав историю Лексуса, неравнодушные собаководы из Мурманска и Подмосковья взялись помочь Фоминым. В итоге, немного придя в себя, пса в сопровождении отправили домой.

#карелия #подмосковье #пропаласобака #хаски #полярный
Объявления
live comments feed...