• Главная
  • Журналисты Карелии просят пресс-службы силовых структур соблюдать закон
12:43, 20 июня 2018 г.

Журналисты Карелии просят пресс-службы силовых структур соблюдать закон

Журналисты Карелии просят пресс-службы силовых структур соблюдать закон, фото-1

Карельские журналисты возмущены фактическим отказом пресс-служб силовых структур предоставлять информацию о криминальных событиях в Карелии. Сегодня на сайте организации появилось заявление правления Союза журналистов Карелии. 

- В России проходит Чемпионат мира по футболу. Примерно за неделю до его старта, сотрудники силовых структур, ответственные за взаимодействие со СМИ, фактически перестали сообщать информацию о преступлениях, которые совершаются на территории Республики Карелии. Любые попытки получить комментарии у людей, которые по роду деятельности обязаны сообщать подробности криминальных событий, упираются либо в полное молчание, либо в сухое подтверждение фактов без каких-либо подробностей. 

Тем временем, в Карелии в минувшие дни произошло несколько серьезных резонансных преступлений, как, например, убийство таксиста, массовая драка в Петрозаводске, смерть ребенка в Кеми, дорожные аварии со смертельным исходом. Никаких подробностей по данным событиям карельские СМИ не смогли добиться. Мы, журналисты, вынуждены пользоваться слухами и собственной информацией. Данная, возможно, некорректная информация, доходит до наших читателей, что недопустимо, - говорится в сообщении. 

Журналисты ссылаются на свое право получать информацию, которое им дает закон «О СМИ» и которое связано с обязанностью журналистов доводить до читателей (зрителей) достоверную информацию, в том числе о криминогенной обстановке в регионе. 

- Союз журналистов Карелии обращается к силовым структурам Карелии и напоминает о необходимости исполнения закона РФ «О СМИ», о необходимости обеспечивать беспрепятственное получение оперативной информации о происшествиях в Карелии, призывает не содействовать путем отказа в предоставлении официальных комментариев распространению слухов, домыслов, некорректных сведений из социальных сетей под видом достоверной информации, - говорится в заявлении. 

#СоюзжурналистовКарелии #заявление #МВД #Следком
Объявления
live comments feed...