• Главная
  • Виновник взрыва газа на ул. Пробной в Петрозаводске получил два года колонии
12:00, 20 июня 2018 г.

Виновник взрыва газа на ул. Пробной в Петрозаводске получил два года колонии

Виновник взрыва газа на ул. Пробной в Петрозаводске получил два года колонии, фото-1

Прокуратура Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о гибели трех человек при взрыве бытового газа в доме.

Приговором Петрозаводского городского суда Сергей П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установили в суде, обвиняемый в сентябре 2015 года делал косметический ремонт на кухне одной из квартир дома № 22 по ул. Пробной. Во время работ он демонтировал газовую плиту, а после окончания работ неправильно ее присоединил к общедомовому газопроводу. В результате газовый шланг, ведущий от общедомового провода к газовой плите перекрутился, а внутренняя трубка газового шланга потрескалась. Это привело к утечке газа и взрыву.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, взрыв газа на ул. Пробной в доме №22 произошел 19 сентября в 2015 году. В результате взрыва была разрушена внешняя часть дома, пострадали жильцы несколько квартир, три человека погибли.

#петрозаводск #суд #взрывгаза #пробная
Объявления
live comments feed...