• Главная
  • «Наиглупейшая стратегия». Жители Питкяранты не поверили министрам и отправили письмо Путину
10:35, 20 июня 2018 г.

«Наиглупейшая стратегия». Жители Питкяранты не поверили министрам и отправили письмо Путину

«Наиглупейшая стратегия». Жители Питкяранты не поверили министрам и отправили письмо Путину, фото-1

Фото PRO Питкяранту

19 июня в Питкяранте прошла встреча горожан с карельскими министрами здравоохранения, культуры и образования. Главный вопрос – протесты местных жителей в связи с уже состоявшимся или планируемым закрытием учреждений образования, здравоохранения и культуры. Напомним, что в Питкяранте с 1 июля должен закрыться роддом, пожарные закрыли местный Дом культуры, прекращен набор в местное профессиональное училище. Министры приехали убеждать людей, что ничего страшного не происходит. Люди считают, что происходит: нарушаются их конституционные права. 

Лучше всего о встрече написано в паблике «Нетипичная Питкяранта»:

- Министры, как и ожидалось, не привезли нам ни одного нового предложения. Они повторяли раз за разом одни и те же слова, думая, что повторением они смогут убедить народ. Наиглупейшая стратегия, потратили время, наше и свое. Пришлось немного посмеяться над ними и слегка покричать. Но и это, кажется, не помогло.

В Питкяранте около Дома культуры прошел митинг в связи с этими событиями и была составлена резолюция на имя президента Путина. На митинге приводили пример, когда власти не сдерживали обещания. 

- К нам приехала Любовь Белкина из Медвежегорского района, из Пиндушей. Она рассказала, как они боролись за свою больницу, какая у них была хорошая, но все закрыли в 2007 году! Они так и не дошли до митинга и поверили чиновникам на слово. Эта доверчивость обернулась бедой для горожан, - пишут местные жители в группе «Нетипичная Питкяранта»

Фото PRO Питкяранту

За полтора часа было собрано 150 подписей под резолюцией

- Мы граждане России, жители Питкяранты считаем своим долгом встать на защиту своей Родины от беспощадной оптимизации социальных объектов медицины, образования и культуры нашего города! Сохранения и приумножения наследия наших предков! Поэтому сегодня, 19 июня 2018 года мы вышли на митинг открыто заявить о своем праве, и будем отставать его в последующем до полного выполнения наших требований! – говорится в резолюции. 

Жители Питкяранты категорически отказываются верить чиновникам и намерены бороться за свои права дальше. 

#Питкяранта #митинг #закрытиероддома
Объявления
live comments feed...