В Карелии проходят съемки фильма «Петька». Детский омбудсмен сыграл оккупанта-финна

В Карелии с первых чисел июня проходят съемки художественного фильма «Петька». Как рассказывает сайт кинокомпании «АТК-Студио», жанр фильма – военная драма. Авторы хотят приоткрыть малоизвестную страницу истории Великой Отечественной войны – тяжелые дни оккупации советской Карелии финнами. История создана на основе воспоминаний малолетних узников финских переселенческих лагерей.

Режиссеры фильма — Александр Якимчук и Вячеслав Лагунов.

Главные герои фильма: Петька и его друзья, Серега, девочка Женя. Волею судьбы они оказываются в лагере. Ребята понимают, что их детство закончилось, и теперь все обрело другой смысл. Они должны выжить, чтобы защищать Родину, родных и близких людей. А сражаться с врагом можно и за колючей проволокой, несмотря на голод, болезни и страх.

Так, Петька и его друзья спасают капитана Красной Армии, переживают страшные события, противостоят не только жестокому коменданту лагеря майору Виртанену, но и перешедшему в услужение финнам местному хулигану Ваське Соловью.

В фильме играют и карельские профессиональные и непрофессиональные актеры. Одну из ролей финского оккупанта играет детский омбудсмен Геннадий Сараев. Как она рассказал порталу «Карелия.Ньюс», его попросили сыграть сами киношники, которым не хватало актеров для массовки.

- В этом фильме у омбудсмена одну из маленьких ролей играет моя дочь, меня как родителя тоже попросили поучаствовать. Я согласился, - сообщил омбудсмен.

В минувшие дни съемки проходили в карельской исторической деревне Кинерма в Пряжинском районе. Фото со съемок появились в группе телекомпании. 

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует