• Главная
  • Названы профессии, которых не коснется повышение пенсионного возраста
10:08, 18 июня 2018 г.

Названы профессии, которых не коснется повышение пенсионного возраста

Названы профессии, которых не коснется повышение пенсионного возраста, фото-1

Обладателям некоторых профессий повезло. Их не коснется правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений, которую цитирует «Российская газета»

Чиновник отметила, что речь идет обо всех представителях профессий, входящих в «список 1» и «список 2» - это люди, выполняющие вредные и опасные работы, в том числе – подземные.

Так, профессии «списка 1» объединены одной особенностью: на подобных производствах обязательно присутствуют опасные и вредоносные трудовые условия. Это горные профессии, производственная деятельность, связанная с изготовлением и обработкой металлов, область транспортных услуг.

«Список 2» включает в себя представителей должностей, также связанных с тяжелыми трудовыми условиями. Это работники горных специальностей, те, кто занят в производстве огнеупорных элементов, люди, работающие в области связи, железной дороги. 

Кроме того, пенсионная реформа не коснется всех, кто входит в так называемые «малые списки» - это в том числе спасатели, представители летных составов гражданской авиации, люди, работающие с осужденными, некоторые категории водителей.

Смогут по-прежнему выходить на досрочную пенсию те, кто имеет на нее право по социальным основаниям - многодетные матери, опекуны, инвалиды детства. Мало что изменится для врачей, учителей, работников культуры.

Ничего не говорится в законопроекте и о военнослужащих и приравненных к ним категорий.

#пенсии #Пенсионныйфонд #повышениепенсионноговозраст #пенсионныйвозраст
Объявления
live comments feed...