• Главная
  • Жительница Питкяранты написала открытое письмо президенту
08:45, 18 июня 2018 г.

Жительница Питкяранты написала открытое письмо президенту

Жительница Питкяранты написала открытое письмо президенту, фото-1

Жительница Питкяранты Анастасия Завражнова написала открытое письмо в администрацию президента и депутатам Госдумы.

В свое обращении девушка рассказала, что Питкяранта – благоустроенный город, где воспитанием детей младшего возраста занимаются в пяти детских садах, две средних школы дают детям достаточно качественное образование, а дополнительное образование дети получают в музыкальной и художественной школах, профессиональное образование дети могут получить в колледже.

По ее словам, в районе также развито производство – работают Целлюлозный завод «Питкяранта», Ладожский лесопильный завод в Хийденсельге, Каскад гидроэлектростанций на реке Янисйоки, осуществляется добыча гранита, полевого шпата, производство щебня, есть рабочие места на предприятиях.

«У края богатый потенциал для развития туризма, как внутреннего, так и внешнего. Природный потенциал позволяет нам заниматься заготовкой различных даров леса и поставлять их в другие части России. Так почему народ уезжает?»

Анастасия Завражнова объясняет, причина –  отсутствие с транспортной инфраструктурой (Питкяранта связана с крупными городами только автобусами), «беда с медициной» – в городе функционирует ЦРБ, но часть функций передана в крупные районы, и многие исследования и анализы в городе не сделать. Кроме того, с 1 июля закрывают родильное отделение. Здание школ требуют ремонта, а колледж выпускает одних и тех же специалистов.

Жительница Питкяранты объяснила, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию и как привлечь туристов в карельский край. Полный текст письма опубликован на ее странице ВКонтакте.

Напомним, в выходные в соцсетях также запустили флешмоб в поддержку роддома, а 19 июня в городе пройдет согласованный митинг против оптимизации медицины и образования.

#карелия #питкяранта #роддом #рожденвпиткяранте #митинг #открытоеписьмо
Объявления
live comments feed...