• Главная
  • Футбол победил преступность. В Карелии больше нет криминальных новостей
15:08, 15 июня 2018 г.

Футбол победил преступность. В Карелии больше нет криминальных новостей

Футбол победил преступность. В Карелии больше нет криминальных новостей, фото-1

Криминал, как нам кажется, все же есть. А вот криминальных новостей, которые обычно распространяют пресс-службы силовых структур, нет. По крайней мере, в регионах, в том числе в Карелии. Спасибо футболу. 

Пресс-службы, конечно, не признаются, но за их молчанием и невнятными ответами в стиле «мы даем те новости, которые считаем актуальными» кроется сермяжная правда – приказ сверху поступил на период проведения Чемпионата мира по футболу. Вот и в пресс-службе МВД Карелии так же сказали. В России ведь «ноу криминалити», как говаривал господин Мутко. Вот и не должно ее быть этой «криминалити». А то иностранцы почитают сводки и ужаснутся. Пусть читают про конкурсы, акции и профилактику всякую. 

А вот фоточка телеграммы, опубликованной в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». Судя по тексту, запрет на публикацию некоторых новостей принят в том числе «в целях организации обеспечения охраны общественного порядка». Формулировка в стиле «в целях победы добра над злом». 

В Карелии криминал победили 5 июня между 15:42 и 17:23. Именно в 15:42 была размещена последняя на сайте МВД Карелии новость со знаком «минус». Потом их не стало – сплошное агентство добрых новостей. Вот смотрите скриншот. Поверьте, что и после 5 июня ни одного преступления. Ура!  

Футбол победил преступность. В Карелии больше нет криминальных новостей, фото-2

Кстати, другие регионы припозднились с победой зла. Где-то справились только 9 июня. Но главное ведь справились, правда? Одно плохо: преступники сейчас соберутся в кучу, накопят сил и как начнут с 25 июля совершать свои злые дела. Но сейчас отдыхаем: пока в стране идет футбол, на улицах у нас спокойно. Оле! 

#МВДКарелии #преступность #новости #криминал #чемпионатмирапофутболу
Объявления
live comments feed...