• Главная
  • Фейк или правда? В налоговой рассказали, будут ли с 1 июля контролировать банковские переводы граждан
13:01, 15 июня 2018 г.

Фейк или правда? В налоговой рассказали, будут ли с 1 июля контролировать банковские переводы граждан

Фейк или правда? В налоговой рассказали, будут ли с 1 июля контролировать банковские переводы граждан , фото-1

Интернет последние несколько дней будоражит новость о том, что с 1 июля в России вступают в силу поправки к Налоговому кодексу, которые позволят налоговым органам контролировать все финансовые потоки граждан, а главное самостоятельно определять, доходы это или нет и подлежат ли они налогообложению. Фактически речь идет о том, чтобы вывести из налоговой тени все переводы со счета на счет. Сообщается, что банки будут обязаны сообщать всю информацию по требованию ФНС.

Для понимания: все переводы, включая зарплаты, которые выплачиваются через он-лайн сервисы, разовые оплаты работ и другие платежи попадут под контроль налоговиков. Так сообщают СМИ. В Интернете уже вовсю идет пропаганда наличных расчетов. 

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в ФНС по Республике Карелия. Правда это или нет? Как нам рассказали, данная информация не соответствует действительности. 

- На текущий момент никаких официальных документов, подтверждающих внесение изменений в Налоговый кодекс с 1 июля нет, - рассказала руководитель пресс-службы налоговой Карелии Марина Морозова. – В Интернете действительно много информации на этот счет. Но никаких поправок, повторюсь, не принято. Ни проекта, ни самих изменений мы не видели. В настоящий момент банки сообщают только информацию об открытии и закрытии счета, а также об изменении реквизитов. 

Как добавили в налоговой, проект не может быть принят тайно, информация должна быть хотя бы на официальных сайтах. 

- Пока же нет даже проекта. Не исключаю, что его появление планируется. Но точно не с 1 июля. Если будет проект, а потом поправки, которые обяжут банки сообщать эту информацию нам, только тогда будет осуществляться налоговый контроль. Пока же ничего подобного нет, - успокоили в ведомстве. 

#банки #платежи #переводы #налоговая
Объявления
live comments feed...