• Главная
  • Бывший руководитель ФСБ Карелии стал советником Путина и будет курировать важнейшее направление
12:02, 15 июня 2018 г.

Бывший руководитель ФСБ Карелии стал советником Путина и будет курировать важнейшее направление

Бывший руководитель ФСБ Карелии стал советником Путина и будет курировать важнейшее направление, фото-1

Фото ТАСС

Анатолий Серышев, который до октября 2016 года возглавлял ФСБ Карелии, получил высокую должность в администрации президента России. Он стал советником президента и куратором управления по вопросам противодействия коррупции администрации. Он попал в прямое подчинение к руководителю администрации Антону Вайно. 

Назначение состоялось еще 13 июня, когда президент назначил новый состав своей администрации. Анатолий Серышев стал одним из немногих новичков в составе администрации. 

Управление по противодействию коррупции – одно из важнейших и ключевых в структуре Кремля. Оно отвечает за проверку деклараций чиновников о доходах и расходах, а также осуществляет контроль за исполнением законов, указов и распоряжений президента по вопросам противодействия коррупции. Кроме того, участвует в подготовке предложений по кандидатурам на должности, назначения на которые производит президент. Отметим, что по данным рядя СМИ, назначение Серышева на эту должность – дело рук близкого Карелии секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. 

Отметим, что при Анатолии Серышеве в Карелии произошло самое большое количество серьезных задержаний и было возбуждено немало так называемых политически окрашенных дел – от дела Алиханова и Нелидова до дел команды «Яблока». 

Анатолий Серышев имеет почти 30-летний стаж работы в силовых органах. Родом он из Иркутска. Родился в 1965 году. В 1988 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Экономика труда». С 1988 по 1990 год проходил обучение на высших курсах КГБ СССР. С 1990 года служил на различных должностях в Управлении ФСБ России по Иркутской области. С 2010 года до назначения на должность начальника УФСБ России по Республике Карелия был первым заместителем начальника управления.

Начальником УФСБ по Карелии трудился с сентября 2011 года. Осенью 2016 года оставил эту должность и был назначен замдиректора Федеральной таможенной службы. 

#АнатолийСерышев #администрацияпрезидента #назначение
Объявления
live comments feed...