• Главная
  • На границе Карелии задержали марокканцев, которые приехали на ЧМ
17:00, 14 июня 2018 г.

На границе Карелии задержали марокканцев, которые приехали на ЧМ

На границе Карелии задержали марокканцев, которые приехали на ЧМ, фото-1

Фото: 123ru.net

8 июня в п. Кетроваара Лахденпохского района Карелии, в пограничной зоне задержали четырех гражданина Королевства Марокко, которые утверждали, что прибыли в Москву на Чемпионат мира по футболу, – сообщили в ФССП по Карелии.

Для поездки в Россию иностранцы приобрели паспорта болельщиков, которые не требуют получения визы при въезде в Российскую Федерацию. Кроме того, у марокканцев были электронные билеты на матч Марокко — Иран. Иностранцев задержали пограничники, когда те попытались пересечь границу с Финляндией.

Таким образом, марокканцы совершили административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.18.8 КоАП РФ «за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда».

В суде нарушители признали свою вину и пояснили, что вместо чемпионата хотели попасть в Финляндию. В результате судья оштрафовал их на 2000 рублей и постановил выдворить из страны.

Судебные приставы препроводили нарушителей в Петрозаводск. В настоящее время иностранцы содержатся в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по РК.

#карелия #финляндия #граница #приставы #ЧМ #футбол #марокко
Объявления
live comments feed...