• Главная
  • Вино и трусы. Финский журналист объяснил как надо снимать стресс. Это круче плоггинга
17:15, 15 июня 2018 г.

Вино и трусы. Финский журналист объяснил как надо снимать стресс. Это круче плоггинга

Вино и трусы. Финский журналист объяснил как надо снимать стресс. Это круче плоггинга, фото-1

На этой неделе вышла новая книга о снятии стресса по-фински «Калсарикяннит». Рассказываем, что это за новый скандинавский тренд и как он поможет жителям Карелии.

Напомним, слово не новое – в 2017 году финское явление назвали новым скандинавским трендом. А само понятие может вскоре потеснить полюбившийся главой Карелии плоггинг.

Вино и трусы. Финский журналист объяснил как надо снимать стресс. Это круче плоггинга, фото-2

Фото: Yle.fi

Калсарикяннит – это финский дзен, способ расслабления, обязательные атрибуты которого – нижнее белье и хороший алкоголь. В буквальном переводе слово обозначает «выпивать дома в нижнем белье»

Писатель и журналист Миска Рантанен рассказывает, как правильно снимать стресс по-фински и знакомит читателей с теорией и практикой калсарикянни. Издание вышло в издательстве «Альпина Паблишер».

Вино и трусы. Финский журналист объяснил как надо снимать стресс. Это круче плоггинга, фото-3

Главное в калсарикяннит – правильно выбрать место, запастись экипировкой, отключить телефон и запастись алкоголем. Пользователи уже успели оценить новый тренд и начали выкладывать фотографии отдыха по-фински.

Из рубрики #Скучашки по Гермашке: ну очень-очень скучаю по пятничному вечернему ритуалу. Тому, который с камамбером, виноградом🍇, джазом💃 и вином🍷. И камамбер такой с мягкой плесенью, тает на языке, ну вы понимаете.. а вино чтобы игристое, итальянское.. эххх.. Теперь я знаю, что этот ритуал называется по-фински по-научному #калсарикянни. Это такая разновидность #хюгге, но приближенная к реалиям)) С алкоголем и свободной формой одежды. Даже книгу про это написали, и выпускает её издательство @alpinabook. Нет, это не реклама чуть что. Я просто оправдываю свой внешний вид и пятничный алкоголь, который я осознанное (это когда не хочется) не пью уже с 21 апреля.. В России, кстати, с сырами с плесенью ситуация напряжённая, а если честно, то совсем безнадёжная(( Из заграничных - белорусская рикотта да моцарелла. Видела российский пармезан. Зато есть вдоволь сулугуни, адыгейский, косичкой, козий, копчёный сулугуни... после этого у меня с утра глаза как у китайского лётчика 😔 #ДержитеМоиПочки . По жирным дёнерам с хрустящей капусткой тоже очень скучаю, потому что #DönerMachtSchöner, и как теперь себе в этом отказать?? Несмотря на презрение к фастуфуду, один-два раза в месяц организм зовёт "поразвратничать" турецкой и азиатской едой. Под азиатской я имею ввиду не суши🍣, а самый #ЖирЖир🥘. Позавчера снилось, что не могу выбрать между тайским карри, спрингроллами и жареной лапшой с овощами и хрустящей уткой. Это наивысшая степень скучашности! А по уютной норке 🏡 с белыми крашеными стенами и отличным видом из окна #скучаю больше всего! . #FastFoodIsNotGood #ЛишьОТебеМечтая #ОдаКамамберу #ВсемХудыхЛяшек

Публикация от Anastasiya Varanovich (@aleksandrovna_7)

#карелия #финляндия #скандинавия #тренд #скандинавскиеслова #калсарикянни
Объявления
live comments feed...