• Главная
  • Пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. Подробности реформы
11:24, 14 июня 2018 г.

Пенсионный возраст могут начать повышать уже с 2019 года. Подробности реформы

фото Бизнес-Вектор

Сегодня в Госдуму будет внесен резонансный проект о повышении пенсионного возраста. Нижняя палата может рассмотреть его в первом чтении уже в июле, заявил накануне спикер Вячеслав Володин. Второе чтение в этом случае состоится в сентябре. Новые параметры пенсионной реформы могут быть утверждены уже в этом году. 

Как пишут сегодня «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве, Белый дом намерен внести в Госдуму самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста, предлагавшийся Минфином – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. В начале июня в правительстве обсуждались еще два варианта повышения, предложенные Минтрудом: для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 или до 62 и 60 лет соответственно. Начать повышение пенсионного возраста правительство предложит уже с 2019 года по году в год. 

Напомним, что в Карелии пенсионный возраст наступает раньше, чем в России на пять лет. Он определяется Федеральным законом №400. Жители северных территорий пользуются таким правом. В пресс-службе Пенсионного фонда Карелии нашему порталу отметили, что пока не могут сказать, сохранятся ли эти пять лет для жителей Карелии. 

- Не Пенсионный фонд это определяет. И уж точно не Карелии. Не исключает, что и в этой статье возможны изменения, - добавили в ведомстве. 

Отметим, что такой реформой правительство в условиях провальной экономики пытается сэкономить немалые средства, которые выделяются на пенсии. Стоит также напомнить, что правительство ранее фактически провалило пенсионную реформу с накоплением средств. 

Отметим также, что опрос, недавно проведенный исследовательским холдингом РОМИР, показал, что 92% россиян не поддерживают повышение пенсионного возраста. Это с учетом падения уровня жизни и невысокой продолжительности жизни вполне логично. Впрочем, недавние выборы президента России показали, что население поддерживает государственную политику, а значит, сегодня мы получаем то, за что сами и проголосовали. 

#пенсии #Пенсионныйфонд #повышениепенсионноговозраст #пенсионныйвозраст
Объявления
live comments feed...