• Главная
  • Жители Питкяранты отправили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить роддом
18:30, 12 июня 2018 г.

Жители Питкяранты отправили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить роддом

Жители Питкяранты отправили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить роддом, фото-1

Текст послания опубликован в паблике «Нетипичная Питкяранта». Люди пишут, что решили отправить письмо в День России премьер-министру в связи с его возможным приездом в Карелию в июне. Люди пишут, что они «очень замечательные люди, а местные чиновники этого не понимают». 

Приводим текст письма: 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!

Меня зовут Татьяна Ермакова, и я представляю интересы жителей города Питкяранта. Позвольте мне говорить с Вами от их имени.

Мы, жители города Питкяранта, знаем, что Вы в скором времени посетите республику Карелия и хотели бы Вас попросить приехать в наш Питкярантский район. 

Вероятно, Вы прилетите в столицу Карелии – Петрозаводск. В Питкяранте нет аэропорта и нет специальных действующих вертолетных площадок. Поэтому из Петрозаводска до Питкяранты надо ехать только автотранспортом. Расстояние 200 км, два с половиной часа быстрой езды в хорошую погоду. Обычно три – три с половиной. Потому что относительно хорошей дороги из двухсот километров примерно 180 и погода в наших северных краях не всегда сухая и теплая.

Почему мы просим Вас об этом? Наши региональные власти 1 июля 2018 года планируют закрыть в нашем городе, являющимся районным центром, единственное родильное отделение на весь район, протяженность которого вдоль побережья Ладоги составляет более 100 километров. Они предлагают нашим роженицам, большинство из которых вполне здоровы, ехать на сохранение в Петрозаводск в гостиницу, которой еще нет даже в проекте, и наблюдаться и рожать в перинатальный центр, который еще не открыт!

Нашему району жизненно необходима полноценная, современная больница, достойная районного уровня. С обязательным родильным отделением, которое бы могло принимать штатные роды круглосуточно. У нас есть здания, целый больничный городок. Но они требуют ремонта.

У нас есть специалисты, но их сокращают и не дают достаточно практики, не приглашают их совершенствовать навыки на новом оборудовании в столицу республики. Сюда региональные власти уже давно не закупают нового необходимого оборудования. И говорят нам, что это потому, что у нас в районе мало людей. Но у нас столько же населения, как в среднем по всем районам республики! 

Приезжайте, пожалуйста, к нам, и Вы убедитесь, что тут потрясающая природа, ведь Южное Приладожье – жемчужина Карелии, туристическая мекка для сплавов по рекам, охоты и рыбалки. Было бы преступлением обезлюдить эти прекрасные места! Ведь тут живут потрясающие люди, которые любят свою малую родину, хотят жить тут, рожать здесь детей и поднимать экономику края. 

Мы Вас очень ждем с визитом.

С уважением, жители города Питкяранта, горожанка Татьяна Ермакова.

#Питкяранта #роддом #ДмитрийМедведев
Объявления
live comments feed...