• Главная
  • Каникулы отменяются. МЧС снова начнет «кошмарить» малый и средний бизнес
12:35, 10 июня 2018 г.

Каникулы отменяются. МЧС снова начнет «кошмарить» малый и средний бизнес

Каникулы отменяются. МЧС снова начнет «кошмарить» малый и средний бизнес , фото-1

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ министерства 2016 года, запрещающий проверки противопожарного состояния субъектов среднего предпринимательства. Об этом вчера сообщил сайт ведомства. 

До настоящего времени в МЧС России действовал приказ, который запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и содержал директиву для надзорных органов МЧС России «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства». 

Глава МЧС России отменил приказ МЧС России от 12 сентября 2016 года «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства». Теперь сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой.

В настоящее время периодичность проверки для категории высокого риска составляет один раз в 3 года, значительного риска - один раз в 4 года, среднего риска - не чаще чем один раз в 7 лет, для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Напомним, о необходимости отмены противопожарных каникул заговорили после трагедии в Кемерово, где в торговом центре погибли десятки людей. Позднее проверки прошли по всей России, в том числе в Карелии. По их итогам были составлены так называемые черные списки. В Петрозаводске в них, в частности, вошли все четыре батутных центра. Прежний приказ МЧС позволял им работать без проверок со стороны МЧС. 

#МЧС #проверки #торговыецентры #ТРЦ #Кемерово #пожар #батуты
Объявления
live comments feed...